SENTRALONE.ID | SIDOARJO - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) Kabupaten Sidoarjo bersinergitas dengan terus menjalin silaturohmi bersama para anggotanya selama bulan Ramadan 1444 H/2023. Salah satunya mengadakan acara berbuka puasa bersama.
Acara buka puasa bersama itu diadakan di Cafe Pokrol Perum Kahuripan Nirwana Village Sidoarjo. Guyup rukun nampak terlihat dari para anggota IKADIN di waktu acara tersebut berlangsung, saling tegur sapa hingga canda gurau terlihat antara sesama anggota.
Tak hanya itu, kegiatan yang diadakan sederhana bertemakan 'Ramadan Penuh Berkah, IKADIN Jaya, dan Keadilan Buat Penegak Hukum' itu juga terlihat khusuk ketika ustadz Salim memberikan tausiyah keagamaan sembari menunggu waktu adzan mahrib berkumandang.
Ketua DPC IKADIN Sidoarjo Andry Ermawan mengatakan, acara berbuka puasa selama Ramadan ini digelar dalam rangka menjalin keakraban serta kerukunan antar sesama anggota di bulan yang penuh berkah ini.
"Momen bulan Ramadan ini kami kemas kegiatan silaturahmi antar anggota IKADIN Sidoarjo dengan buka puasa bersama," tutur Andry Ermawan, Putra Kepri Alumni UII Jogja Angkatan 91 dan juga sebagai Ketua Umum Indonesia Lawyers Shooting Club itu.
Lebih lanjut Andry mengatakan, kedepannya akan terus menyelenggarakan banyak berbagai kegiatan sosial seperti bagi sembako ke masyarakat, termasuk dalam waktu dekat menjelang penutupan bulan Ramadan ini.
"Kami akan menggelar santunan dalam waktu dekat ini," tutup Andry yang juga menegaskan jika IKADIN Sidoarjo akan terus membantu masyarakat kurang mampu dengan memberikan bantuan hukum gratis demi tegaknya keadilan di Sidoarjo. */dik
Copyright @2020 sentralone.id. All Rights Reserved